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| CITAZIONE (AlessandroV85 @ 26/10/2019, 15:15) Canon5 non volevo essere maleducato ma potevi porgere la domanda in maniera più semplice... E poi fatico a capire il senso di certe domande, nel senso: a cosa serve sapere quanto tempo sta un alimento dentro la carpa? Cmq provo a risponderti lo stesso. Premetto che ci sono diversi studi sulla carpa, infatti è uno dei pesci più studiati, sia dai giapponesi, per quanto riguarda le koi, sia nei paesi dell'est, dove le carpe vengono allevate a scopo alimentare. Non avendo stomaco, le carpe assimilano il cibo in maniera diversa in base a diversi fattori, primo fra tutti l'habitat. Poi un altro fattore determinante è la temperatura dell'acqua e poi c'è la qualità del cibo. I grassi hanno più del doppio delle calorie di proteine e carboidrati, questi ultimi sono difficilmente assimilabili dalla carpa perché in sostanza non riescono a reperirli in natura. Quindi per farglieli assimilare devono essere precotti dove avviene già la gelatinizzazione degli amidi. Lo stesso principio vale anche per proteine e grassi dove un cibo di qualità presenta già le proteine scomposte in amminoacidi e i grassi in acidi grassi. Tutto questo serve a far assimilare tutto il cibo alla carpa creando meno scarto possibile che poi sono solo fibre. In Romania somministrano mais crudo intero negli allevamenti ma essendo poco digeribile viene espulso dalle carpe parzialmente digerito e poi viene mangiato ancora e poi ancora fino a che non rimane niente di interessante per loro. Quindi come vedi ci sono tanti fattori che riguardano la digeribilità della carpa che come avrai capito è una cosa ben diversa dalla velocità del transito bocca-culo. La carpa preferisce mangiare cibo più digeribile se no gli viene il mal di pancia, gli viene anche se mangiano tanti grassi in inverno... Gli viene anche se sono stressate, sono per certi aspetti simili a noi.. Interessante.
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