Laghetti e carpe koi

ALIMENTAZIONE

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view post Posted on 10/10/2019, 15:47
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Chiedo gentilmente se si ha conoscenza del periodo di giacenza nello stomaco delle koi in base a una media temperatura dell'acqua al momento d'entrata cibo e trasformazione in materiale di scarto . Grazie a tutti .

 
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view post Posted on 26/10/2019, 01:19

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Fumati meno canon
 
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view post Posted on 26/10/2019, 10:30
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Le Koi non hanno stomaco Canon5
A riguardo il 23 novembre ci sarà una giornata formativa sulla alimentazione delle koi
 
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view post Posted on 26/10/2019, 12:06
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Alessandro , dove ai imparato la tua educazione , dalle Orsoline ...
 
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view post Posted on 26/10/2019, 12:20
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CITAZIONE (canon5 @ 10/10/2019, 16:47) 
Chiedo gentilmente se si ha conoscenza del periodo di giacenza nello stomaco delle koi in base a una media temperatura dell'acqua al momento d'entrata cibo e trasformazione in materiale di scarto . Grazie a tutti .

Ok, non hanno uno stomaco ma forse si può intendere molto più semplicemente: in quanto digeriscono :lol:
Non lo so, sono curioso anche io. Però possiamo supporlo facendo qualche stima. Se una koi in estate deve mangiare 6-7 volte al giorno facendo 16(non consideriamo tutto il giorno, scarto 8 ore di sonno nostro in cui si suppone che non le nutriamo) ore/6~7 volte otteniamo circa un po' meno di 3 ore e qualcosa... dipende anche dal mangime che somministri e la quantità a volta. Io ho supposto di dividere il 3% del loro peso distribuito in 6-7 volte al giorno. Ad esempio i gamberetti li digeriranno molto più lentamente di pellet da 2 mm o per esempio se dai loro un pellet invernale o al germe di grano.
Non so se possa essere un buon metodo, ma se esistono tabelle informative sul quantitativo di mangime legato alle volte al giorno...credo che questo sia un modo plausibile...!
 
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view post Posted on 26/10/2019, 12:46
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Ragazzi questa domanda la farò il 23 novembre alla Dottoressa Cavallin
 
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view post Posted on 26/10/2019, 14:15

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Canon5 non volevo essere maleducato ma potevi porgere la domanda in maniera più semplice... E poi fatico a capire il senso di certe domande, nel senso: a cosa serve sapere quanto tempo sta un alimento dentro la carpa? Cmq provo a risponderti lo stesso. Premetto che ci sono diversi studi sulla carpa, infatti è uno dei pesci più studiati, sia dai giapponesi, per quanto riguarda le koi, sia nei paesi dell'est, dove le carpe vengono allevate a scopo alimentare. Non avendo stomaco, le carpe assimilano il cibo in maniera diversa in base a diversi fattori, primo fra tutti l'habitat. Poi un altro fattore determinante è la temperatura dell'acqua e poi c'è la qualità del cibo. I grassi hanno più del doppio delle calorie di proteine e carboidrati, questi ultimi sono difficilmente assimilabili dalla carpa perché in sostanza non riescono a reperirli in natura. Quindi per farglieli assimilare devono essere precotti dove avviene già la gelatinizzazione degli amidi. Lo stesso principio vale anche per proteine e grassi dove un cibo di qualità presenta già le proteine scomposte in amminoacidi e i grassi in acidi grassi. Tutto questo serve a far assimilare tutto il cibo alla carpa creando meno scarto possibile che poi sono solo fibre. In Romania somministrano mais crudo intero negli allevamenti ma essendo poco digeribile viene espulso dalle carpe parzialmente digerito e poi viene mangiato ancora e poi ancora fino a che non rimane niente di interessante per loro. Quindi come vedi ci sono tanti fattori che riguardano la digeribilità della carpa che come avrai capito è una cosa ben diversa dalla velocità del transito bocca-culo.

La carpa preferisce mangiare cibo più digeribile se no gli viene il mal di pancia, gli viene anche se mangiano tanti grassi in inverno... Gli viene anche se sono stressate, sono per certi aspetti simili a noi.. :P
 
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view post Posted on 26/10/2019, 18:30
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CITAZIONE (AlessandroV85 @ 26/10/2019, 15:15) 
Canon5 non volevo essere maleducato ma potevi porgere la domanda in maniera più semplice... E poi fatico a capire il senso di certe domande, nel senso: a cosa serve sapere quanto tempo sta un alimento dentro la carpa? Cmq provo a risponderti lo stesso. Premetto che ci sono diversi studi sulla carpa, infatti è uno dei pesci più studiati, sia dai giapponesi, per quanto riguarda le koi, sia nei paesi dell'est, dove le carpe vengono allevate a scopo alimentare. Non avendo stomaco, le carpe assimilano il cibo in maniera diversa in base a diversi fattori, primo fra tutti l'habitat. Poi un altro fattore determinante è la temperatura dell'acqua e poi c'è la qualità del cibo. I grassi hanno più del doppio delle calorie di proteine e carboidrati, questi ultimi sono difficilmente assimilabili dalla carpa perché in sostanza non riescono a reperirli in natura. Quindi per farglieli assimilare devono essere precotti dove avviene già la gelatinizzazione degli amidi. Lo stesso principio vale anche per proteine e grassi dove un cibo di qualità presenta già le proteine scomposte in amminoacidi e i grassi in acidi grassi. Tutto questo serve a far assimilare tutto il cibo alla carpa creando meno scarto possibile che poi sono solo fibre. In Romania somministrano mais crudo intero negli allevamenti ma essendo poco digeribile viene espulso dalle carpe parzialmente digerito e poi viene mangiato ancora e poi ancora fino a che non rimane niente di interessante per loro. Quindi come vedi ci sono tanti fattori che riguardano la digeribilità della carpa che come avrai capito è una cosa ben diversa dalla velocità del transito bocca-culo.

La carpa preferisce mangiare cibo più digeribile se no gli viene il mal di pancia, gli viene anche se mangiano tanti grassi in inverno... Gli viene anche se sono stressate, sono per certi aspetti simili a noi.. :P

Interessante.
 
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